Hendrick's - Du concombre, de la rose, et un Grand Cabaret
Bienvenue dans cette nouvelle newsletter qui vous raconte l'histoire d'un cocktail et vous donne sa recette, le tout en moins de 5 min. ⏰
Bonne lecture !
Cette semaine on part à la découverte de l'histoire d'une marque emblématique dans le monde du gin premium : Hendrick's.
đź“– Story time
Créé au début des années 2000, Hendrick's a été l'un des premiers gins super premium à être proposé aux consommateurs.
Imaginé par Lesley Gracie, chimiste et actuelle maître distillatrice de la marque reconnue par ses pairs pour son travail sur le gin, Hendrick's est élaboré à partir de 11 botaniques sélectionnées autour du monde :
La baie de genièvre bien évidemment, la baie de cubèbe, la camomille, le sureau, les graines de coriandre, l'écorce de citron, l'écorce d'orange, les graines de carvi, la racine d'iris, l'angélique et l'achillée millefeuille.
Et la recette secrète me direz-vous ?
Chacune de ses botaniques est distillée dans deux alambics anciens, le Carter-Head et le Bennett, avant d'être assemblées pour créer le profil aromatique de Hendrick's.
Mais ce n'est pas tout.
Une touche finale est ensuite ajoutée, véritable signature de la marque, avec l'intégration d'un duo d'infusions, l'une de pétales de roses et l'autre de concombre.
Un mariage venant ainsi accentuer la fraîcheur du gin ainsi que ses notes florales.
Depuis plusieurs années maintenant Lesley Gracie ouvre les portes de son Cabinet de Curiosités. Lorsqu’elles s’ouvrent, il est possible d’humer de nouvelles senteurs et de découvrir de nouveaux univers en édition limitée, comme Neptunia et ses botaniques côtières, Flora Adora et son jardin fleuri, ou encore Grand Cabaret, la dernière création de la marque.
🍸 La recette
S’inspirant des soirées parisiennes du XIXème siècle, cette nouvelle édition intègre des fruits à noyaux et une sélection d’herbes aromatiques, permettant ainsi d’imaginer de nouveaux cocktails.
Et pour tirer parti de cette dernière édition de Hendrick's, on vous propose de réaliser un Grand Cabaret Royale :
- 30 mL de Hendrick’s Grand Cabaret
- 30 mL de jus de cranberry
- 15 mL de jus de citron vert
- 15 mL de sirop de sucre
- Du champagne ou du vin pétillant
- Des glaçons
- Une rondelle de concombre
Instructions :
- Remplissez un verre de type coupe à champagne (ou un grand verre à vin) de glaçons
- Ajoutez les ingrédients et allonger de champagne ou de vin pétillant
- Mélanger délicatement le cocktail à l'aide d'une cuillère pendant une dizaine de seconde
- Garnir avec une tranche de concombre
đź’ˇPour allez plus loin
Pour plus d'idées cocktails, la marque propose sur son site un certain nombre de belles inspirations. Pour les retrouver, c'est par ici. Et pour réaliser le cocktail du jour avec Hendrick’s Grand Cabaret, celui-ci est à retrouver chez les cavistes autour de 44,99€.